Букеты из мармелада и зефира своими руками


Сладкий букет своими руками

Добрый день и добро пожаловать в блог интернет-магазина FlowerBox г. Краснодар. 

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Сладкие букеты

Разбираем: Шоколадный букет - каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

490 рублей.

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

330 рублей.

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Мы расскажем об одном методе изготовления сладких букетов!

Сладкие букеты совсем недавно вошли в моду и встали в ряд с другими подарками, с которыми идут на День Рождения, Годовщину, Парни к своим любимым девушкам. Приемущественно такие подарки дарят весной, осенью и зимой. Так как лето, может неминуемо испортить Ваш подарок, слегка обдав его своими теплыми лучами солнца. Но если на дворе весна, осень или зима, то этот мастер-класс как нельзя кстати. Сегодня Вы научитесь делать букет из сладких конфет, пирожных, мармелада, батончиков и так далее. И уже завтра пойдете вручать его своему получаетлю! Сразу предупреждаем, изготовление этого сладкого букета немного отличается от изготовления сладкого букета только из конфет. Однако, мы скоро выпустим статью и об этом. Ну чтож, приступим!

Для подготовки к изготовлению сладкого букета в первую очередь нам необходимо посетить магазин, где мы закупимся самыми вкусными сладостями для нашего подарка. Перечислим идеально подходящие для букета компоненты, по нашему мнению:

  • Мармелад
  • Маршмеллоу
  • Зефир
  • Пастила
  • Шокладные батончики, но не вафельные
  • Очень оригинально в букете смотряться разнообразные восточные сладости.
  • Также обязательно берем деревянные шпажки.

Очень помогают с подбором ингредиентов продуктовые рынки, где у продавцов огромное множество различных сладостей. 

После возвращения домой, подготавливаем рабочее место и инструмент:

  • Секатор
  • Нож и разделочная доска
  • Скотч 

То, что использовали мы, можете увидеть на фотографии. Нам немного повезло и мы нашли интересную коробочку с 8 макаронс по очень низкой цене, благодаря ей в букете появилась интересная фиолеовая изюминка:

1. Избавляемся от упаковки и нарезаем сладости. Первое, что мы сделаем это избавляемся от упаковки сладостей, сразу всех, иначе этот мусор будет очень мешать выполнению букета. Затем мы аккуратно нареаем чистым ножом некоторые сладости. В нашем случае, мы разрезали батончик Милки Вей пополам и поделили пастилу на 3 части.

2. Насаживаем компоненты на деревянные шпажки. После того, как Вы достали все компоненты и разрезали их, пора надевать их на деревянные шпажки. Тут тоже есть несколько хитростей:

  • Чем больше сладость, которую мы надеваем, тем больше шпажек мы используем. Чем тяжелее - тем больше.
  • Деревянные палочки необходимо надевать в зефир на 1/3, в пастилу - 2/3, в мармелад - 2/3, маршмеллоу - до конца. Дело в том, что чем глубже вы воткнете палочки, тем больше шанс, что сладость порвет при оформлении букета. И она уже будет непригодна. Придется ее съесть. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ЕСТЬ.
  • Во избежании постоянного проворота некоторых сладостей, при оформлении букета, можно тоже использовать не одну, а 2-3 палочки. 
  • Некоторые сладости, для придания масштаба и объема, мы надевали на палчки по несколько штук, такие как маршмеллоу, мармелад. Благодаря им можно разнообразить букет разноцветными выступами. 

3. (Пункт, в котором Вам придется попотеть.) Собираем букет. Собираем букет техникой по спирали, которую мы недавно хорошо и подробно расписали в нашем блоге, технику сборки по спирали Вы можете посмотреть здесь. А вообще включаем воображение и свою сноровку, и аккуратно мало-помалу собираем Ваш букет. Не расстраивайтесь, что некоторые сладости будут плохо держаться, или не смотреться в определенных местах. Экспериментируем и добиваемся хорошего результата. У наших отпетых мастеров сборка таких букетов занимает около ЧАСА! Поэтому и у Вас на этой уйдет много времени. 

НЕ ЗАБЫВАЕМ постоянно, через каждые 3-5 сладостей закреплять скотчем Ваш сладкий букет, иначе Вы рискуете все рассыпать и испортить резльтат Вашего труда.

4. Почти готово. После мучительной сборки букета, подрезаем длинные шпажки секатором и упаковываем букет любым Вам известным способом. Скоро мы обязательно сделаем статью об упаковке. А пока, дерзайте.

Также весь процесс сборки очень похож на сборку зефирного букета, поэтому наглядно можно увидеть в нашем кратком видео:

Всегда готовы дополнить статью и ответить на Ваши вопросы. Присылайте Ваши предложения или вопросы WhatsApp 89181653362. Кроме сладкого букета своими руками Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Как сделать зефирный букет своими руками

Как сделать фруктовый букет своими руками

Как сделать овощной букет своими руками

Сладкий букет своими руками.

fb93.ru

Букет из зефира и мармелада своими руками мастер класс

Главная » Разное » Букет из зефира и мармелада своими руками мастер класс

Добрый день и добро пожаловать в блог интернет-магазина FlowerBox г. Краснодар. 

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Сладкие букеты

Разбираем: Шоколадный букет - каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

490 рублей.

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

330 рублей.

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Мы расскажем об одном методе изготовления сладких букетов!

Сладкие букеты совсем недавно вошли в моду и встали в ряд с другими подарками, с которыми идут на День Рождения, Годовщину, Парни к своим любимым девушкам. Приемущественно такие подарки дарят весной, осенью и зимой. Так как лето, может неминуемо испортить Ваш подарок, слегка обдав его своими теплыми лучами солнца. Но если на дворе весна, осень или зима, то этот мастер-класс как нельзя кстати. Сегодня Вы научитесь делать букет из сладких конфет, пирожных, мармелада, батончиков и так далее. И уже завтра пойдете вручать его своему получаетлю! Сразу предупреждаем, изготовление этого сладкого букета немного отличается от изготовления сладкого букета только из конфет. Однако, мы скоро выпустим статью и об этом. Ну чтож, приступим!

Для подготовки к изготовлению сладкого букета в первую очередь нам необходимо посетить магазин, где мы закупимся самыми вкусными сладостями для нашего подарка. Перечислим идеально подходящие для букета компоненты, по нашему мнению:

  • Мармелад
  • Маршмеллоу
  • Зефир
  • Пастила
  • Шокладные батончики, но не вафельные
  • Очень оригинально в букете смотряться разнообразные восточные сладости.
  • Также обязательно берем деревянные шпажки.

Очень помогают с подбором ингредиентов продуктовые рынки, где у продавцов огромное множество различных сладостей. 

После возвращения домой, подготавливаем рабочее место и инструмент:

  • Секатор
  • Нож и разделочная доска
  • Скотч 

То, что использовали мы, можете увидеть на фотографии. Нам немного повезло и мы нашли интересную коробочку с 8 макаронс по очень низкой цене, благодаря ей в букете появилась интересная фиолеовая изюминка:

1. Избавляемся от упаковки и нарезаем сладости. Первое, что мы сделаем это избавляемся от упаковки сладостей, сразу всех, иначе этот мусор будет очень мешать выполнению букета. Затем мы аккуратно нареаем чистым ножом некоторые сладости. В нашем случае, мы разрезали батончик Милки Вей пополам и поделили пастилу на 3 части.

2. Насаживаем компоненты на деревянные шпажки. После того, как Вы достали все компоненты и разрезали их, пора надевать их на деревянные шпажки. Тут тоже есть несколько хитростей:

  • Чем больше сладость, которую мы надеваем, тем больше шпажек мы используем. Чем тяжелее - тем больше.
  • Деревянные палочки необходимо надевать в зефир на 1/3, в пастилу - 2/3, в мармелад - 2/3, маршмеллоу - до конца. Дело в том, что чем глубже вы воткнете палочки, тем больше шанс, что сладость порвет при оформлении букета. И она уже будет непригодна. Придется ее съесть. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ЕСТЬ.
  • Во избежании постоянного проворота некоторых сладостей, при оформлении букета, можно тоже использовать не одну, а 2-3 палочки. 
  • Некоторые сладости, для придания масштаба и объема, мы надевали на палчки по несколько штук, такие как маршмеллоу, мармелад. Благодаря им можно разнообразить букет разноцветными выступами. 

3. (Пункт, в котором Вам придется попотеть.) Собираем букет. Собираем букет техникой по спирали, которую мы недавно хорошо и подробно расписали в нашем блоге, технику сборки по спирали Вы можете посмотреть здесь. А вообще включаем воображение и свою сноровку, и аккуратно мало-помалу собираем Ваш букет. Не расстраивайтесь, что некоторые сладости будут плохо держаться, или не смотреться в определенных местах. Экспериментируем и добиваемся хорошего результата. У наших отпетых мастеров сборка таких букетов занимает около ЧАСА! Поэтому и у Вас на этой уйдет много времени. 

НЕ ЗАБЫВАЕМ постоянно, через каждые 3-5 сладостей закреплять скотчем Ваш сладкий букет, иначе Вы рискуете все рассыпать и испортить резльтат Вашего труда.

4. Почти готово. После мучительной сборки букета, подрезаем длинные шпажки секатором и упаковываем букет любым Вам известным способом. Скоро мы обязательно сделаем статью об упаковке. А пока, дерзайте.

Также весь процесс сборки очень похож на сборку зефирного букета, поэтому наглядно можно увидеть в нашем кратком видео:

Всегда готовы дополнить статью и ответить на Ваши вопросы. Присылайте Ваши предложения или вопросы WhatsApp 89181653362. Кроме сладкого букета своими руками Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Как сделать зефирный букет своими руками

Как сделать фруктовый букет своими руками

Как сделать овощной букет своими руками

Сладкий букет своими руками.

flowerbox93.ru

Букет из зефира: новая тенденция в букетной моде

Мы не намерены разубеждать тех, кто считает съедобные букеты чудачеством. Противники идеи создания композиций из продуктов тоже имеют право на мнение, но стоит признать: популярность подобных презентов стремительно растет. Если такой необычный подход к выбору подарков вам по душе, наша статья расскажет о том, как создать красивый и вкусный букет из зефира собственноручно.

Дыхание времени: новые тенденции в букетной моде

Сегодня даже в небольших городах есть мастера, которые готовы предложить множество готовых решений. Букетом из конфет уже никого не удивишь, а вот варианты из фруктов, овощей, шоколадных яиц, копченостей и даже порционного алкоголя можно считать инновацией.

Преимущество букетов из зефира заключается не только в том, что этот продукт имеет огромный круг поклонников, но и в относительной простоте изготовления. Если у вас еще нет опыта создания таких композиций, возможно, зефир является лучшим материалом для старта. Но не забывайте: ошибки могут быть даже при работе с этим некапризным податливым материалом. Если вы готовите подарок для близкого человека к торжеству, нелишне будет попрактиковаться заранее.

Отлично, если вам повезет купить несколько разных видов зефира. Пригодятся и крошечные колобочки, слепленные из двух половинок, и плоские зефирки, покрытые глазурью, и маршмеллоу. Главное, чтобы все купленное гармонично сочеталось по цвету (впрочем, обычно с этим проблем не возникает, ведь зефир окрашивают в нежные оттенки).

Чтобы букет из зефира не выглядел скучно, можно добавить и других сладостей: пирожных макарон, мармеладных и желейных конфет, карамелек на палочках. Если позволяет общая стилистика, можно использовать изысканные конфеты вроде «Ферреро», «Рафаэлло», «Стрела».

Хотите добавить пользы? Запаситесь ягодами и плодами, которые, к счастью, сегодня можно купить в любой сезон. Вполне уместны в зефирном букете будут и живые цветы, а также декоративные ягоды (например, спелая рябина) и съедобные растения (мята, мелиса).

Не обойтись и без вспомогательных материалов. Поскольку зефир является относительно легким по весу, нам подойдут самые обычные бамбуковые шпажки для шашлычков. При формировании букета понадобится скотч. Ну а для оформления можно использовать огромное множество материалов: сетчатое полотно, крафтовую и пекарскую бумагу, сизаль и многое другое. Если не знаете, куда отправиться за упаковкой, первым делом загляните в магазин для флористов.

Подготовка к работе

Важное правило: работать нужно в перчатках. Это не только обезопасит компоненты с точки зрения гигиены, но и сделает процесс более удобным. К примеру, если вы формируете букет из зефира и мармелада, руки скоро станут липкими, а вот с сухими перчатками из целлофана или латекса подобного не случится.

В случае использования фруктов тщательно промойте их заранее, уложите на салфетки, дайте обсохнуть. Нарежьте крупные плоды пополам или на дольки. Чтобы поверхность не засохла и не обветрилась, можно воспользоваться одной кондитерской хитростью: аккуратно покройте срезы тонким слоем плотного желе.

Наденьте зефир и другие элементы будущей композиции на шпажки и уложите на стол, застеленный пищевой пленкой.

Формирование букета

Сделать красивый букет из зефира своими руками поможет способ, которым пользуются флористы. Начинать нужно от центра, укладывая крупные элементы по спирали. Шпажки должны сходиться и перекрещиваться в одной точке. Чтобы букет не рассыпался, периодически фиксируйте их скотчем.

Промежутки между крупными элементами можно заполнить, к примеру, веточками молодой мяты.

Декор

Когда букет покажется вам достаточным по размеру, сделайте крепкую контрольную фиксацию скотчем. С помощью садового секатора обрежьте слишком выступающие нижние части шпажек. Обмотайте место, за которое будете держать букет, несколькими слоями пленки, фольги или ткани.

С помощью тонкого скотча закрепите декоративную упаковку букета, а после прикройте скотч лентами, кружевом или тесьмой.

Важные правила

Сборка сладкого букета из зефира, как и любого другого съедобного подарка, должна происходить в исключительной чистоте. Чтобы не попасть в неловкое положение, тщательно приберите волосы перед началом творческого процесса.

Подумайте и о том, насколько уместным будет ваш подарок. Любит ли одариваемый сладкое, нет ли у него аллергии или противопоказаний? Поймет ли он подобное решение, обрадуется ли ему? Человек консервативных взглядов может попросту не понять, что делает еда в упаковке от цветов и что с ней делать дальше.

Не стоит заниматься оформлением такого подарка задолго до праздника, желательно сделать все в день торжества или хотя бы накануне. Продумайте заранее и то, как будете транспортировать букет.

Хранение и перевозка

Букет из зефира – творение нежное и хрупкое, грубости он не потерпит. Чтобы снизить атмосферное воздействие на спилы фруктов и на сам зефир, сразу после завершения работы аккуратно оберните букет пищевой пленкой или просто наденьте на него чистый целлофановый пакет. До вручения такой подарок нужно хранить в прохладном месте, где ему ни в коем случае не будет тесно. При перевозке защитный материал снимать не рекомендуется. По возможности упакуйте букет в коробку, ведь получателю тоже, возможно, придется перевозить его.

fb.ru

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.

Сделать цветы из мармеладок очень просто, к работе можно привлечь ребятишек — идея им пригодится для создания подарков к приближающемуся женскому празднику 8-го марта. Сладкие букеты можно подарить воспитательницам детского садика, учителям и, конечно же, любимым мамочкам и бабушкам.

Хочу заметить, что после создания сладких букетов сладости остаются чистенькими и пригодными к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой, цветами — живыми или ручной работы, и мягкими игрушками.

Для создания сладких цветов нам понадобится:

  • мармеладки разного цвета,
  • упаковочная полиэтиленовая пленка,
  • зубочистки или шашлычные палочки,
  • клей ПВА,
  • шелковые ленточки.

Сначала нужно отсортировать мармеладки и разложить по цвету:

Полиэтиленовую пленку нарезаем на квадраты, приблизительный размер стороны квадрата — 20 см. Приступаем к сбору одного цветочка. Берем одну мармеладку и прокалываем ее шашлычной палочкой. Ставим на пленку мармеладкой вниз. Приставляем рядом по кругу другие мармеладки, формируя цветочек.

Теперь полиэтиленовую пленку стягиваем — собираем, не нарушая формы цветочка. Пленку фиксируем шелковой ленточкой.

Теперь шашлычную палочку, стебелек сладкого цветочка, смазываем клеем ПВА и обматываем шелковой ленточкой.

Вы можете мармеладки сочетать по цвету и составлять букеты из разных цветов.

 

Для создания декоративной композиции можно добавить листочки из гофрированной бумаги зеленого цвета.

handmade-paradise.ru

www.masterashow.ru

Букет из зефира

В последнее время все большую популярность приобретают всевозможные сладкие букеты, вот один из необычных вариантов такого подарка — букет из зефира и мармелада. Хорошее решение к 8 Марта.

  • зефир;
  • маршмеллоу 2-х видов;
  • мармелад;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • крафт-бумага;
  • атласная лента;
  • флористическая розовая сетка;
  • резиновые перчатки;
  • степлер.

Шаг 1.

Приготовьте сладости, деревянные шпажки, наденьте резиновые перчатки.

Шаг 2.

Наденьте зефир на деревянные шпажки. Для крупного зефира используйте одновременно две шпажки.

Шаг 3.

Так же наденьте на деревянные шпажки маршмеллоу. Ваш букет будет смотреться красивее с разными видами сладостей.

Шаг 4.

Теперь проткните шпажками мармелад. После того, как все сладости нанизаны, можно приступать к сборке букета.

Шаг 5.

Возьмите 3-4 шпажки со сладостями, соедините их вместе с помощью скотча.

Шаг 6.

Постепенно добавляя разные сладости на шпажках, соберите букет, надежно фиксируя скотчем.

Шаг 7.

Упакуйте букет в крафт-бумагу.

Шаг 8.

Дополнительно декорируйте букет флористической сеткой и атласной лентой.

Подарок для сладкоежки готов.

podarki.ru

Мой мастер класс: Как сделать сладкий букет своими руками для «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Доброго времени суток всем читателям! )))

Спасибо, что заглянули в мой пост!)

Недавно, я публиковала, пост, что очень люблю ручную работу, и сама делаю разные поделки, своими руками)!!!! И буквально неделю назад увидела новое сообщество «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

И очень хочется поделиться своим мини мастер классом, как сделать букет из зефира и сладостей! Возможно кому то будет интересно и вы тоже решите попробовать!!!!! (Буду очень рада, если кому то подобный мастер класс пригодится, и буду очень рада, если выложите свое творение и покажите мне)))))) упомянув @olechkarud !!!))))))))

Итак))) покажу на примере такого букетика, который делала на днях)!

Для букета из сладостей вы покупаете, то что пожелает ваша душа)))) на моем фото это наш белорусский зефир (очень вкусный)))))) три вида различного мармелада, тучки-штучки.

для букета нам понадобиться:

Сладости из которых будете делать букетик (на ваш вкус)

Шпажки

Скотч

Ножницы

Упаковочная бумага ( в которую будете заворачивать свой букет)

Начинаем с того, что все сладости вам нужно надеть на шпажки

так как я делаю букеты большие и по весу они тяжелые, шпажки я не жалею, на фото видно, что большую зефирку я протыкаю 3-4 штучками, чтобы она была более устойчивая в букете, и на случай, если сломается какая нибудь из шпажек в процессе.....

Подготавливаем себе заготовки

В моём случае их многовато, пробовать делать первый раз, лучше из не большого количества)

Приступаем к сборке, берем несколько шпажек, делаем так сказать костяк самого букета и обматываем скотчем, закрепляем !!!

Удобней всего проделывать это чаще ( я имею ввиду закреплять, собрали несколько штук по кругу, обмотали скотчем и так каждые несколько штук, так у вас не будет распадаться композиция)

Еще поделюсь своим маленьким секретом) из за того,что сладости разных размеров, бывает такое, что когда вы закрепляете скотчем, шпажка может сломаться от напряжения или сильного сдавливания, и зефир в самый неудачный момент вываливается из букета....... поэтому я после каждого этапа закрепления скотчем, подкладываю бумажечки между шпажек, тем самым укрепляя их и они сильно не сдавливаются ..... вот пример на фото !

ну вот собственно и всё, вот так выглядит мой букет по итогу, после того как сделала, упаковываю во флористический целлофан, чтобы зефир не сох пока будет ехать до своего заказчика!!!!

а еще забыла сделать фото как упаковывала сам букет (((((( но если кому то будет интересно, как упаковаться, напишите мне в комментарии, обязательно сделаю пост или выложу видео !!!!!!

Спасибо, кто дочитал до конца))))))

Отдельное спасибо за такое сообщество, его авторам: Команда «Гильдии Мастеров»:

@anri – основатель, инициатор сообщества.

@elenka – редактор и автор.

@anela – идейный вдохновитель и автор.

«Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Подписывайтесь на мой блог, буду рада новым подпискам и общению!)

если есть какие то вопросы по мк с удовольствием отвечу на ваши вопросы!)))))

Ссылка на само сообщество: https://golos.io/vox-populi/@vp-handmade/prezentaciya-soobshestva-gildiya-masterov-vp-handmade-v-ramkakh-proekta-vox-populi

golos.io


Смотрите также