Сладости на день рождения ребенка своими руками


Готовим сладкий стол на детский день рождения

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

к содержанию ↑

Фрукты: простые техники красивой подачи

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в статье про день рождения для детей от 3 до 5 лет — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.
  • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
  • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
  • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

к содержанию ↑

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Смородиновое желе в лимонной кожуре

Нам понадобится
  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

к содержанию ↑

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

к содержанию ↑

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким  десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 250 гр,
  • Йогурт – 250 мл,
  • Желатин – 25 гр,
  • Какао-порошок – 4 ст.л.,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
  3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
  4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

к содержанию ↑

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

к содержанию ↑

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

к содержанию ↑

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

к содержанию ↑

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

Вишнёво-молочная смесь

До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

к содержанию ↑

Шоколадное печенье без муки

Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

Нам понадобится

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • ½ стакана какао-порошка,
  • 3 шт. яичных белков,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
  2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
  3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
  4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

к содержанию ↑

Творожный сочник

Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

Делаем начинку

  • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
  • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

Приступаем к тесту

  1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
  2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
  3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

Начиняем сочники

  • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
  • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
  • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Сладкий стол на День рождения ребенка (Candy bar)

Детские праздники – событие всегда радостное, веселое, увлекательное, поскольку родители пытаются организовать их яркими, интересными и незабываемыми. Они включают в себя массу приключений, розыгрышей, конкурсов и игр, а также красиво украшенный стол. Ну и, конечно, сладости. Без них никак, ведь все дети их просто обожают. 

Сегодня мы поговорим о том, как организовать сладкий стол на День рождения ребенка в стиле Кенди бар (Candy bar). Этот стиль пришел к нам из-за рубежа и является альтернативой нашим сладким столам. У нас раньше было принято подавать десерт после основного застолья, а у американцев, например, ставить на стол в начале праздника, как часть оригинального декора.

Кенди бар (Candy bar) в переводе с английского — «конфетный бар». Это красиво украшенный стол со сладкими угощениями. Мода на такой декор к нам сначала пришла на свадебные торжества, а сегодня он популярен и на детских праздниках. Поскольку дети любят сладости, то большое внимание и уделяется оформлению детского сладкого стола. Он должен соответствовать стилю праздника. Если вы организовываете мероприятие в стиле пиратской вечеринки, маленьких пони или других сказочных персонажей, то стол и сладости должны соответствовать основной цветовой гамме с тематическими картинками.

Детский сладкий стол – неотъемлемая часть стильного праздника, а если выполнить его в виде Candy bar, он обязательно станет ярким акцентом и никого из маленьких гостей не оставит равнодушным.

Как правило, композиция составляется из таких кондитерских изделий: пряники, безе, зефир, капкейки, макаруны, печенье, пирожные, пончики, маршмеллоу, кейк-попсы, корзиночки, кейк-боллы, эклеры и профитроли, тортики разных форм и начинок.

Какие преимущества имеет Candy bar по сравнению с классическим детским сладким столом?

• Это красивая фотозона в любом помещении и на любой площадке.

• На одном столе может быть большое разнообразие сладостей и десертов.

• Кенди бар — это современное и оригинальное дополнение к праздничному торту.

• Такое оформление пользуется популярностью и привлекает внимание на любом торжестве, и не только детском.

• Способен обслужить большое количество гостей.

Давайте подробнее остановимся на десертах, которые должны формировать Кенди бар на детский День рождения:

1. Капкейки — это маленькие бисквитные тортики, более известны, как мини-кексы или маффины.

2. Макаруны — двухслойное печенье с начинкой, в котором тесто и крем с помощью красителей окрашивают в нежные пастельные тона.

3. Маршмеллоу – это воздушный зефир.

4. Кейк-попсы (Cake Pops) — бисквит на палочке. На первый взгляд кажется, что все просто, но они восхитительны.

5. Кейк-боллы (Cake balls) – маленькие пирожные в форме шариков.

6. Эклеры и профитроли – пирожные, которые пришли к нам из французской кухни, выпекаются из слоеного теста.

7. Также для оформления Кенди бара можно использовать и другие сладости: печенье, корзинки с кремом, зефир, пряники, безе, пончики, маленькие пирожные, мармелад, цукаты, пахлаву, щербет, карамельки, леденцы, орехи в шоколаде либо цветной глазури, сухофрукты, фруктовое и молочное желе. Все сладости должны быть такими, чтобы их было удобно брать в руку, и скушать за один укус.

8. Фрукты и ягоды в виде шашлычков, канапе, порционные фруктовые салаты.

9. Торт – это, как правило, украшение всего стола, поэтому размещается в центре.

10. Меню Кенди бара не ограничивается только едой. Важным элементом являются напитки. Подробнее о том, какие напитки можно готовить на детский праздник, читайте, переходя по ссылке. Удобно, когда напитки подаются порционно в стаканах, бутылочках, баночках с трубочками.

Посуда и аксессуары для Кенди бара

Рекомендуется использовать небьющуюся посуду. Ведь детям сложно усидеть на месте, они очень подвижны, а мы должны обезопасить их. Хорошо подойдут тарелки, подставки и вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие и красоту угощений, а также поможет разместить их в большом количестве.

Аксессуары должны быть такими, чтобы привлекать внимание и соответствовать тематике праздника. Подходят композиции из цветов, бусины, статуэтки, фотографии именинника, мягкие игрушки, флажки, открытки и таблички с надписями.

Не забудьте о ярких салфетках.

Также рядом с Кенди баром иногда размещают поднос с маленькими кулечками или коробочками, чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Можно сразу упаковать сладости в небольшие кулечки и вручить всем детям в конце праздника.

Если вы готовите Кенди бар своими руками, для фона можете использовать воздушные шары и украшения из них, ткань, бумажный декор, флористические композиции, ленточки, гирлянды.

О том, как украсить комнату на День рождения ребенка, читайте здесь. А о том, какие салаты и бутерброды можно приготовить, читайте, переходя по соответствующим ссылкам.

А напоследок предлагаем вам интересные идеи, которые помогут вам оформить сладкий стол на День рождения ребенка (Кенди бар на детский День рождения).

karapysik.ru

Сладкий стол для детей на день рождения | СуперМаша

Рождаются детки, и родители настолько рады и счастливы появлению их на свет, что празднуют все дни рождения каждый месяц. Ребенок растет и праздники сводятся уже к классическому варианту событий — ежегодный день рождения. В зависимости от возраста праздничный стол на день рождения ребенка накрывается по-разному. Если в первый год жизни малыша стол очень скромный и ограниченный, то у детей постарше оформление детского стола на день рождения занимает особенно важную часть приготовлений к празднику. Хочется не только заинтересовать и развеселить маленьких гостей, но и оригинально накормить! Предлагаем творческие идеи по оформлению стола на день рождения ребенка.

Детский сладкий стол на день рождения

Сладкий стол для детей на день рождения зависит от меню. И в меню родители выбирают сладости, поэтому и стол должен получиться сладким. Нужно понимать, что меню будет отличаться от взрослого, и помимо сладостей, детская еда должна быть веселой и оригинально оформленной, т.е радовать детские глаза и поднимать настроение.

Ограничения в детском меню

  • не нужно включать в меню экзотические продукты;
  • детские блюда не должны быть острыми, жирными, слишком солеными или сладкими, копчеными;
  • все ингредиенты должны быть обычными для детей данного возраста;
  • не нужно использовать продукты, вызывающие аллергию у детей;
  • можно заранее уточнить у родителей ограничения в еде и возможные аллергены;
  • на стол подавать еду без косточек и без плотной кожицей для детей младшего возраста (виноград, рыба, ягоды и пр.);
  • нужно отказаться от вредных газированных или с красителями напитков;
  • нужно отказаться от вредных соусов (кетчуп, майонез, горчица и пр.)

Оформление детского стола на день рождения

Для детей очень важен внешний вид праздничного стола. Родители заранее продумывают как украсить стол на день рождения ребенка, чтобы это было ярко и незабываемо. Конечно не нужно пытаться воплотить сложные идеи по оформлению сладкого стола , можно использовать яркие цвета и необычные приборы.

На детский праздничный стол на день рождения может пригодится:

  • скатерть;
  • салфетки (лучше всего разноцветные);
  • трубочки ( могут быть украшены мишурой, ленточками и серпантин и т.п.);
  • пластиковые стаканы;
  • столовые приборы;
  • тарелки ( лучше использовать бумажные);
  • палочки для канапе;
  • посуда для размещения блюд на столе;
  • фартуки.

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Наши дети очень активные и резвые, поэтому посиделки за столом быстро наскучат. Самым идеальным вариантом для детского стола будет шведский сладкий стол. Он ни к чему не обязывает, едят сколько и когда хотят.

В качестве украшения детского стола на день рождения помимо интересной сервировки стола и приборов может быть дополнительное украшение. Например, яркая клеенка или скатерть, на которой можно собрать края и декорировать бантами.

Своими руками сделать интересные тканевые салфетки, мимо которых будет трудно пройти. На сложенные трубочкой белые салфетки наклеить забавную  зверушку.

Идеальным вариантом посуды для детей будет пластиковая. Конечно лучше всего, чтобы все тарелки, стаканчики и вилки были из одного набора и соответствовали тематике праздника. В продаже сейчас огромный выбор расцветок, которые обязательно понравятся детям. Да и такую посуду дети точно не разобьют. А чтобы на столе посуда смотрелась празднично и весело, между стаканами и тарелками можно накидать сладких цветных драже. На стол поставить вазу из чупа-чупсов. Получится сладкий стол на день рождения.

Меню для сладкого стола.

Канапе из овощей 

Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола обязательно понравятся детям.

Для канапе нужно приготовить:
  • помидоры черри;
  • маслины без косточек;
  • зеленый лук;
  • листья зеленого салата;
  • творожный сыр;
  • крекер круглый.
Как приготовить канапе:
  • На крекер намазать творожный сыр.
  • Помидоры разрезать на 4 дольки.
  • Разместить на каждом крекере по 2 части помидорок, немного развести их, чтобы получились крылья божьей коровки.
  • Уложить на крекер маслины — они будут «головой».
  • Из лука сделать «усики», их воткнуть в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Канапе с ветчиной

Интересные канапе с ветчиной — отличная закуска для праздничного стола.

Для канапе нужно приготовить:
  • белый батон;
  • ветчина;
  • зеленый огурец;
  • 2 красных помидора;
  • листья зеленого салата;
  • творожный сыр;
  • маслины;
  • шпажки.

Как приготовить канапе с ветчиной:

  • Нарезать батон на ровные ломтики;
  • Сверху намазать творожным сыром;
  • На слой сыра положить листик зеленого салата, на него уложить кусок ветчины, следом положить кусок помидорки;
  • На помидорку положить маслину с нарезанным огурцом;
  • Сверху закрыть маслиной и всю конструкцию скрепить шпажкой.

Банановый десерт обязательно понравится маленьким гостям праздника.

Для десерта нужно приготовить:
  • бананы 5-6 штук ( в зависимости от количества гостей);
  • плитка шоколада;
  • орехи или кокосовая стружка.
Как приготовить банановый десерт:
  • Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или 3 равные дольки;
  • Растопить шоколад на водяной бане;
  • Орехи растолочь (или кокосовую стружку) положить в неглубокую тарелку;
  • Кусок банана проткнуть зубочисткой или шпажкой, окунуть в растопленном шоколаде, затем обвалят в орехах (или кокосовой стружке);
  • Разложить красиво на блюде.

Сладкие Рафаэлки

Сладкие Рафаэлки придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям.

Для сладких Рафаэлок нужно приготовить:
  • кокосовая стружка 200 гр;
  • сгущенное молоко 200 гр;
  • орехи (нужен цельный орех) 30 гр.
Как приготовить сладкие Рафаэлки:
  • В глубокой миске перемешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, получится густая кашица;
  • Дать отстояться 1 час;
  • Подготовить орехи: почистить и прожарить;
  • В отдельную миску насыпать кокосовую стружку для обваливания;
  • Из сладкой кашицы свалять лепешку, в середину положить орех и свернуть лепешку шариком;
  • Шарик обвалять в сухой кокосовой стружке;
  • Сладкие Рафаэлки готовы.

Канапе из оладушек

Для канапе из оладушек нужно приготовить:
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 200-250 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло.
Как приготовить канапе из оладушек:
  • В большой миске взбить яйца, сахар, соль;
  • Постепенно добавить кефир;
  • Добавить соду и муку, все перемешать;
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь несколько маленьких оладушек;
  • Готовые оладушки смазать повидлом (или вареньем);
  • Собрать слоями, сверху положить ягоду и закрепить шпажкой.

Конфеты из смеси сухофруктов

Для конфет нужно приготовить:
  • 2-3 вида сухофруктов (чернослив, курага, изюм или финики);
  • мед;
  • сахар;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сухая присыпка (кокосовая стружка, сухое молоко, какао, измельченные орехи);
Как приготовить конфеты из сухофруктов:
  • Вымочить в воде сухофрукты в течение 1 часа;
  • Загрузить в блендер вымоченные сухофрукты и протереть до вязкой массы;
  • В полученную массу добавить мед и сахар (по вкусу);
  • Чтобы консистенция была более пластичной добавить 1 ст. л. сметаны;
  • Намочить руки водой, сформировать шарики;
  • Готовые шарики обвалять в сухой присыпке (по желанию);
  • Воткнуть шпажки и подать к столу

Сладкая колбаса

Как приготовить сладкую колбасу:

Чтобы приготовить сладкую колбасу нужно хорошо перемешать с помощью мясорубки печенье сахарное 500 гр.,масло сливочное 200 гр., какао-порошок 2 ст.л., сахар – 100 гр., молоко 1 стакан.

Полученную вязкую массу свернуть колбаской и завернуть в целлофановый пакет, положить в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладкую колбасу нарезать кусочками и подать к столу.

Фруктовая нарезка

На детский стол на день рождения хорошо будет смотреться и, конечно, понравится всем гостям праздника — фруктовая нарезка. Блюдо с фруктами всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

Красиво нарезанные фрукты требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми, свежими и хорошо вымытыми.

Фруктовая тарелка

Чтобы фруктовая тарелка выглядела совсем соблазнительно, можно посыпать сверху сахарной пудрой. От удовольствия дети будут облизывать пальчики.

Не забудьте самое главное для сладкого стола — это сладкие напитки для маленьких гостей. Это могут быть соки, коктейли, вода. Для напитков можно использовать красивые стаканы с трубочками, которые тоже помогут украсить детский стол на день рождения.

И если на сладком столе на день рождения появится шоколадный фонтан с фруктами, то восторга детей не будет предела.

www.supermasha.ru

Готовим сладкий стол на детский день рождения (часть 2)

В одной из статей мы уже описывали интересные и несложные рецепты для фуршетной сервировки забавных сладостей и фруктов на домашнем празднике. Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями. Весёлые творческие хлопоты, море удовольствия у виновника торжества и довольные гости – именно таким мы видим ваш праздник.

Поэтому сначала мы предлагаем вам в совершенстве освоить выпечку безе. Знакомьтесь со всеми секретами приготовления в первом рецепте.

Кроме того, мы научимся собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения.

А также предложим несколько рецептов тортов без выпечки, чтобы в любой сезон вы имели под рукой интересные сладкие блюда – лёгкие в исполнении и необычные по составу.

к содержанию ↑

Безе: два вида идеальных пирожных

Безе — хрустящие и воздушные. Эту сладость очень любят дети и взрослые. Давайте раскроем все секреты приготовления маленьких пирожных безе! И, заметьте, данный десерт можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 6 шт
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

1. Правильно взбиваем белки с сахарной пудрой

Для этого помним о маленьких секретах:

  • Достаём яйца из холодильника за 1 час до приготовления. Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. Иначе при попадании желтка в белки нужной пены не добиться.
  • Используя СУХУЮ миску и миксер, СУХИМ венчиком взбиваем белки, постоянно поддевая белки снизу вверх. При этом водим венчик по часовой стрелке. Сначала взбиваем на МАЛОЙ скорости, а когда появится воздушная пена, переходим на среднюю.
  • Когда образовались мягкие пики, добавляем лимонный сок. На 6 белков — 1 чайную ложку. И продолжаем взбивать на средней скорости.
  • По ходу взбивания появляются устойчивые завихрения на белковой массе. Для безе мы всегда взбиваем белки до состояния твёрдых пиков.
  • Создав твёрдые пики, засыпаем в массу сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости.

Внимание! Добавляем пудру постепенно – по 1-2 столовые ложки. Иначе образуются сгустки, и безе развалятся.

  • Периодически соскребаем сахарную пудру со стенок миски, чтобы добиться максимально однородной и очень эластичной массы, которая хорошо удерживает форму. Именно такая масса нужна для выпекания.
  • Готовую белковую массу делим на 2 части. Обе превратятся в маленькие классические безе с разными вкусами.
2. Подготовка к выпеканию
  • Берём бумагу для выпекания и отмеряем размер противня.
  • Простым карандашом обрисовываем крышечку от литрового кефира, диаметр которой около 4 см, и намечем место будущих пирожных.
  • Рисуем круги на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы оставить место для возможного расширения белковой массы.
  • Переворачиваем пергамент и стелим на противень. Мы будем видеть отметку, но карандаш не запачкает наши безешки.
3. Красим безе

Мы помним, что заготовили 2 части беловой массы. Одну испечём как есть, а другую – с добавлением какао.

  • Для этого просеем через сито 1-2 ст. ложку какао и аккуратно вручную перемешаем венчиком с белковой массой. Чем больше какао, тем более шоколадный цвет у готовых пирожных.
4. Выкладываем белковую массу на противень
  • Простой метод выкладывания взбитых белков. Берём белковую массу столовой ложкой и по кругу заполняем отмеченные окружности. В конце выводим пену вверх, чтобы на верхушке будущего пирожного получился небольшой вытянутый хвостик.
5. Выпечка

Ставим противень в духовку комнатной температуры. Запомните! Залог удачного выпекания – не включённая духовка при установке противня.

Выпекаем безе при 100 градусах до готовности.

Секрет успеха: для идеального безе оставляем небольшую щель, зажав между дверцей и плитой деревянную лопатку. Так мы добиваемся циркуляции воздуха и отвода лишней влаги для получения хрустящего сухого безе.

6. Как определить готовность безе

Сверху белок становится кремовым, а донышко – полностью сухим. Поэтому безешка легко двигается рукой или при попытке резко вытащить противень. Обычно это происходит не ранее через 1 час при выполнении всех условий выпекания.

И снова секрет успеха: после выключения духовки оставляем пирожные остывать вместе с ней, не вытаскивая противень! Иначе велик риск опадания горячей белковой массы.

Готовые безе – это классическая изысканность, которая придётся по душе юным гостям вашего ребёнка. Ведь нет ничего удобнее для детей на день рождения, чем сладкий стол с порционной подачей вкусностей, которые не пачкают руки и быстро съедаются.

Однако не будем упираться только в фуршетный формат сладкого стола.

Потому что не всегда есть время подготовить порционные блюда. А многочисленные безопасные фрукты для канапе есть только летом. Зимой же опрометчиво предлагать ребятне неоправданно дорогие плоды с магазинных полок. Страшно перечислить, чем только их не посыпают, чтобы доставить из мест произрастания!

Кроме того, именно на день рождения можно удивить детей традиционно любимыми лакомствами на новый лад. Например, специально для сладкого стола сделать яблочно-ореховый торт из блинов, которые так любят дети!

к содержанию ↑

Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины по вашему любимому рецепту – 12 шт.;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – от 1 стакана, по вкусу;
  • Молоко или сливки – 2 ст.л.;
  • Миндальная мука (или измельчённый миндаль) – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сезонные ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Готовим блины и даём им остыть.
  2. Яблоки моем, чистим и режем дольками.
  3. Укладываем в высокую сковороду и тушим под крышкой до превращения в пюре.
  4. Добавляем сахар, масло и тушим без крышки еще 5 минут.
  5. Снимаем пюре с огня. Если нужно для максимальной гомогенности — пюрерируем в блендере.
  6. Добавляем в пюре молоко или сливки.
  7. Если используем измельчённый миндаль, то его нужно бланшировать две минуты в кипящей воде, чтобы легко снималась шкурка. Для получения миндальной муки домашнего приготовления очищенный миндаль перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  8. Запекаем блины в торт. Смазываем маслом форму для выпечки. На дно выкладываем блин. Смазываем его яблочным пюре и посыпаем миндальной мукой. Верхний слой делаем из блина.
  9. Отправляем в горячую духовку и запекаем 30 минут.

Подаем торт тёплым. В сезон ягод верх торта можно оформить любимыми ягодами.

Этот отличный рецепт для зимнего дня рождения особенно уместен с чаем, в период масленицы и в холодную погоду.

к содержанию ↑

Творожный торт-суфле с апельсинами

Дополнительно к рецептам выпечки в духовке давайте освоим торты без выпекания. Творожный торт-суфле с апельсинами, доступный в любое время года.

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 400 гр;
  • Апельсины – 1 шт крупного размера;
  • Готовые вафельные коржи, желательно разноцветные – 3 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Взбиваем сахар со сметаной.
  2. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  3. Творог перетираем через сито или перемалываем бендером.
  4. Соединяем творог и сметанный крем.
  5. Чистим апельсин, полностью срезая кожуру и захватив немного тонкой прозрачной шкурки самих долек. Режем на дольки, каждую дольку — мелкими кусочками.
  6. Добавляем апельсин к творожной смеси — вместе с соком, образовавшимся при резке.
  7. Топим набухший желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
  8. Добавляем полностью растворившийся желатин в творожно-апельсиновую смесь.
  9. В форму для выпекания закладываем слои торта, начиная с вафельного коржа. Последний слой – также вафельный корж.

Ставим охлаждаться в холодильник, чтобы через 5-6 часов достать готовый торт. Он аккуратно режется, красиво выглядит на срезе и очень приятный на вкус.

к содержанию ↑

Чизкейк без выпекания «Три шоколада»

И две вариации на тему быстрого чизкейка. Такие чизкейки популярны на западе и всё чаще завоёвывают симпатии детей школьного возраста.

Ингредиенты

  • Песочное печенье, самое бюджетное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Желатин — 4 ст.л.;
  • Горький чёрный шоколад, 72% — 100 гр;
  • Белый шоколад (не пористый!) – 100 гр;
  • Молочный шоколад – 100 гр;
  • Сливки (35-40% жирности) – 500 мл;
  • Творог (5-9 % жирности, легко перетираемый) – 600 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Мята для украшения.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  2. Для основы чизкейка перемалываем песочное печенье на блендере.
  3. Добавляем в получившуюся муку сливочное масло и корицу. Снова перекручиваем в блендере.
  4. Выстилаем нижний слой разъёмной формы для запекания пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Диаметр формы – около 20 см.
  5. Утрамбовываем основу чизкейка из песочно-масляной массы. Толщина слоя – около 1,5 см. Отправляем форму в морозилку на 10 минут.
  6. Топим горький чёрный шоколад на водяной бане

  1. Добавляем в ПОЛОВИНУ сливок ПОЛОВИНУ набухшего желатина и топим его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Перетираем ПОЛОВИНУ творога — до максимально гомогенной массы.
  3. Добавляем в творог немного остывшие черный шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Снова перебиваем в блендере.
  4. Шоколадный слой наливаем в форму, постукивая формой по столу, чтобы разравнять. Отправляем в морозилку на быструю заморозку на 10 минут.
  5. Повторяем процесс с белым шоколадом. В итоге – наливаем в форму белый слой на быстро застывший чёрный слой. Убираем в морозилку на 10 минут. После чего даём окончательно застыть в холодильнике.

Перед подачей пройдёмся очень гибким ножом по бокам чизкейка, отделяя его от формы. Посыпаем чизкейк тёртым молочным шоколадом и украшаем листочками мяты.

У нас в руках – очередное украшение сладкого стола, приготовленное без духовки! Аппетитно шоколадное лакомство аккуратно делится на порции для детей и может быть приготовлено на день рождения в любом сезоне — за счёт доступности ингредиентов.

к содержанию ↑

Черничный чизкейк без выпекания

Очень красивый летний рецепт, насыщенный антиоксидантами! Как и все чизкейки в сегодняшней статье торт аккуратен при подаче, с изысканным на вид срезом и готовится он только с помощью холодильника.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Сметана – 500 гр;
  • Творог – 750 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сливки (30-40%) – 200 гр;
  • Черника – 200 гр;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Для основы чизкейка повторяем действия с печеньем и сливочным маслом из предыдущего рецепта. Выбираем такую же форму, в которую утрамбовываем нижний слой торта, и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Творог, сахар и 1/3 сметаны (100 гр) перетираем в блендере.
  4. Сливки с разбухшим желатином ставим на плиту — для растворения его на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. Соединяем слегка остывшие сливки с перетёртым творогом и взбиваем в блендере.
  6. Делим получившуюся массу на 2 неравные части. Одна часть = 2/3, а вторая = 1/3 исходного количества.
  7. В меньшую часть добавляем чернику и взбиваем в блендере.
  8. В большую часть добавляем оставшуюся сметану (200 гр).
  9. Выкладываем белую и черничную массу по принципу пирога «Зебра». Чередуем 4-6 столовых ложек каждого цвета, аккуратно выливая их по центру формы.
  10. В завершении делаем рисунок паутинка с помощью спички или кулинарной палочки.
  11. Ставим торт застывать — в холодильник на 3-4 часа.

Итак, у нас в распоряжении оказалось целых пять рецептов универсальных блюд для сладкого стола на день рождения. Для детей их прелесть в удобной и красивой сервировке и отсутствии быстро портящегося крема, который к тому же легко пачкает одежду. Нам есть из чего выбрать в любое время года. Нам есть над чем поколдовать вместе с ребёнком, вовлекая его в предпраздничные хлопоты.

Вместе с рецептами из статьи о фуршетном сладком столе мы обладаем широченным перечнем альтернатив для кулинарных изысков без особых навыков. Это означает, что интересное сладкое меню на день рождения ребёнка сможет осилить любая решительная мама. Успешного творчества и вкусных праздников!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также