Уголок хозяйки своими руками


Уголок хозяйки| Всё для дачи и дома

Теперь это хит у меня на столе! Рубленая колбаса получается сочной, плотной и однородной. Один недостаток — очень быстро съедается😋😋😋Ингредиенты:2 кг свиного мяса20 г поваренной соли15 г нитритной соли1 ст. л. сушеного молотого чеснока1 ст. л. сухой аджикиемкость для маринованиярукав для запеканияПриготовление1.Промой мясо и высуши его бумажными полотенцами.2.Нарежь мясо ломтиками не толще 1 см, после этого раздели их на тонкие длинные полоски. При таком способе нарезки колбаса получается более плотной.3.Важно, чтобы во время измельчения мяса и набивки колбасы температура сырья не повышалась выше 8–10 градусов. Нагревшееся мясо охлаждай время от времени в морозилке. Это поможет избежать бульонного отека, когда под оболочкой в процессе запекания образуется пузырь с жидкостью, снижая тем самым сочность готовой колбасы.4.Переложи мясо в емкость для маринования, добавь к нему чеснок, соль и специи, перемешай.5.Закрой крышкой и отправь в холодильник мариноваться на 1–1,5 суток.6.После этого измельчи 1/4 всего мяса в мясорубке. Это делается для того, чтобы, кроме крупных кусков мяса, были и мелкие, которые заполнят в оболочке все пустоты и сделают колбасу еще более плотной и однородной.7.Тщательно перемешай фарш и нарезанное мясо, чтобы они склеились в однородную массу. Литература по колбасному производству рекомендует вымешивать до белых нитей, процесс можно ускорить, если добавить в фарш лед или ледяную воду.8.Раздели готовый фарш на 3–4 одинаковых батончика. Отбей их похлопываниями, чтобы удалить все пустоты и воздух.9.Заверни каждый батончик в рукав для запекания. Завяжи конец пленки с одной стороны ниткой. С другой стороны скручивай пленку, чтобы максимально уплотнить фарш. Завяжи второй конец пленки ниткой.10.Помести колбаски еще на сутки в холодильник.11.Через сутки достань колбаски из холодильника и выпекай в духовке 2–3 часа при температуре 80 градусов. Идеально, если есть термометр со щупом. Измеренная им температура внутри колбаски не должна быть больше чем 72 градуса. Это также поможет избежать бульонного отека.12.Колбасу из духовки быстро охлади в ледяной воде и убери на 5 часов в холодильник.13.Может получиться так, что во время запекания часть мясного сока выйдет под оболочку. Этого, конечно, стоит избегать (охлаждать мясо во время вымешивания и не превышать температуры запекания), но, если уж так получилось, ничего страшного: колбасу это не испортит, просто сделает чуть более жесткой.14. Домашняя свиная колбаса готова. Можно подавать ее к столу или поместить в морозилку до праздников.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Смотреть рецепт ...

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, ооочень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. А если, горячие пышки ещё обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью, вообщеее объедение! Читать продолжение рецепта...

боже мой, какая же это вкуснятина!Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!Ингредиенты Мука — 250 г. Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. Масло сливочное — 200 г. Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г. Молоко — 50 мл. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Персики - 700 г. Груша - 1 шт. Сметана 25% - 400 г. Миндальные лепестки - 50 г. Соль - щепоткаПодготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.Я сделала это миксером.Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный...А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!

Прекрасное сочетание!Ингредиенты:● 450 гр. куриное филе● 450 гр. морковь по-корейски● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. свежий огурец● 60 гр. твердый сыр● по вкусу майонез● по вкусу сольПриготовление:Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску, добавляем натертый сыр, яйца, курицу, корейскую морковь.Смешиваем с майонезом, при необходимости солим, даем настояться пол часа.

Приятного аппетита!

😍Очeнь нужная вещь на кухне

По акции 50% - vk.cc/8WMIjq

Эксклюзив! Овощерезка BÖRNER - видео смотреть онлайн

Автор: Светлана Мельникова

Кусочек мяска,хорошенько сдобрить специями,посолить по вкусу крупной морской солью,смазать слегка оливковым маслом.Перевязать.Подготовить форму для запекания.На дно уложить кольца лука порезанный толщиной 0,5 см. ВНИМАНИЕ! вместе с шелухой(она предаст мясу отличный цвет).Поверх лука уложить лавровые листья.Сверху положить мясо.Залить куриный бульон на 1 см. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа. Сочное ароматное мясо готово и хорошо подойдет для любого гарнира.Приятного аппетита!

Всего 2 ингредиента, которые всегда есть дома под рукой. Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите губкой.Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! Очищает все! Быстро, просто и безопасно!.

Новые модели одежды для детей от 2 до 14 лет. Скидка до 35%👉 Подробнее: https://vk.cc/8C5oJm

Регистрируйся прямо сейчас и получи доступ к скидкам до 80%

240 мл кефира5 ст л сахара0,5 ч л соли1/2 - 2/3 ч л соды2 ст л подс масла1 яйцо4 стак муки

Кефир перемешать с содой, оставить на 10мин. Добавить яйцо, соль, сахар, масло, взбить венчиком, просеять 2/3 нормы муки в тесто, при необходимости добавить еще. Раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать кружочки стаканом. Жарить в масле на среднем огне с 2х сторон.

interesnoe.me

Кухня зеленого цвета — зеленый уголок хозяйки, созданный своими руками

Большая и светлая кухня зеленого цвета, фото которой хочу представить посетителям сайта rems-info.ru – моя мечта. Все на кухне имеет свое место. Электроприборы живут отдельно от разделочной поверхности и плиты, что доставляет несказанное удовольствие. Ничего не мешает, не пачкается. Все поделено по зонам и всегда под рукой. Разве не сказка?

Но в каждой сказке есть пакостники, которые умеют подпортить историю. В нашем случае, это проектировщики дома, которые решили, что половину кухонного пространства должна занимать кладовка. Убрав её, мы расширили кухню на 3 кв. м. Но расширив пространство и получив общую площадь 12 кв. м в награду нам достался выступ воздуховода на самой широкой стене 300мм в глубину и 900 мм ширины, с трубами и установленными счётчиками. Итого 400 *900 мм мешающего пространства на кухне.

Проектировщики, к которым мы обращались, решали проблему выступа высоким шкафом на пол стены, барной стойкой, либо гипсокартонной стеной, что нагло воровало пространство. К тому же цена кухни выходила более 130 тыс. рублей с простыми китайскими механизмами и дешевым ДСП.

Сходили в гости к друзьям, которые недавно заказали мебель на кухню и наслушались их возмущенных отзывов про изготовителей мебели, оценили качество и количество огрехов (точнее ошибок проектирования и изготовления).

Было принято решение сделать кухонный гарнитур зеленого цвета самим, благодаря чему полки и ящики можно было сделать нужных размеров, а не подгонять все под стандарты, занять кухонным гарнитуром две стены.

Отделка стен на кухне

Сначала сделали дополнительную электропроводку. Все розетки расположили в необходимых местах. Для отделки стен на кухне были выбраны белые обои. Многие решат, что мы сумасшедшие, но обои очень качественные и легко моются. Кухонный фартук тоже белый. Плитку решили брать большую 60/27, когда пришли покупать влюбились в плитку с рисунками. Взяли дополнительно с двумя чашечками.

Фартук на кухне.

Выступы с воздуховодом и трубами закрыли белой глянцевой ламинированной плитой МДФ. Так как на соседней стене тоже решили вешать шкафчики, и чтобы дверца при открытии не касалась плиты, шкаф повесили, не примыкая к стене. Из-за этого получилась небольшая ниша, куда разместили две стеклянные полочки.

Закрытые трубы и счетчики.

Пол на кухне

На пол выбрали линолеум. Долго думали, что постелить. Рассматривали вариант укладки плитки. Может быть это и практичнее, но скользко, трудоемко и без теплого пола очень уж холодно. Думали еще о пробковых полах, но не нашли в магазинах. Поэтому линолеум – легко укладывается, тепло, тихо. Купили самый качественный, который смогли достать, фирмы “Tarkett”. Наш линолеум очень похож на плитку.

Фото линолеума на кухне.

Проектирование, заказ и сборка кухни зеленого цвета

Самое сложное, когда заказываешь мебель по своим чертежам – составить четкий проект и рассчитать все размеры до миллиметра без ошибок. Далее остается выбрать нужные материалы, заказать распил стенок, фасады, фурнитуру, столешницу и ожидать доставки. Кухню хотелось приятного зеленого цвета, чтоб радовала глаз и повышала аппетит.

Когда все нужные материалы были доставлены, сразу обработали все детали с помощью бумажной кромки с клеевым слоем, приклеивали с помощью утюга, а обрезали с помощью ножа и мелкой наждачной бумаги. Процесс долгий, но получается ни хуже, нежели обработка на гарнитурах, выставленных в мебельных магазинах. Далее разметили, просверлили отверстия и собрали с помощью конфирматов шкафы, на которые впоследствии навесили дверцы.

Механизмы использовали фирмы “ Blum”, на наш взгляд, лучшее соотношение цена/качество. Каждая дверца с доводчиком. Разве не прелесть?

Фото механизма кухонных шкафов.

Столешницу взяли не стандартную 22 мм, а заказали толщиной 40 мм. Она больше похожа на столешницу из натурального камня. Раковину решили брать нержавеющую.

Фото раковины на куне.

Начинается гарнитур уголком с небольшой барной стойкой.

Фото барной стойки.

Варочную панель и духовой шкаф взяли по отдельности. Хотелось именно газовую плиту, так как считаем ее удобнее электрической, а духовой шкаф наоборот электрический. Рядом с духовкой спрятали посудомоечную машину. Вытяжку тоже скрыли в шкафчике.

Фото плиты на кухне.

Собрав кухню и развесив все по своим местам, получили достаточное количество ящиков, отдельный выдвижной шкафчик для кастрюль. Сковородки живут в полке под плитой. Даже получился ящик с мукой, картошкой и луком.

Кухня зеленая с белым фото интерьера.

Освещение на кухне

На потолке обычная люстра, ее хватает для освещения всей кухни. Но лампочки современные энергосберегающие (белый холодный цвет). Описанную ранее нишу со стеклянными полочками украсили ленточными светильниками. Так же имеется неплохая подсветка плиты, которая находится на вытяжке.

Подсветка полочек и вытяжки.

Обеденная зона

У противоположной стены, расположились стол и стулья, тоже зелененькие, приобретали уже в готовом виде. Стол раздвигается, в случае прихода гостей. Над столом телевизор. К этой же стене поставили холодильник.

Дизайн кухни зеленого цвета.

Вот так и получилась зеленая кухня нашей мечты. Качественная, функциональная и красивая. На все ушло чуть более полутора месяца. Месяц на проект, 2,5 недели на сборку кухни (не имея опыта).

rems-info.ru

КАК СДЕЛАТЬ ТРЯПКУ КОТОРАЯ ОЧИСТИТ КАЖДЫЙ УГОЛОК

Всем хочется иметь уютный дом, в котором и самому хорошо, и гостям приятно.

 «Копилочка Полезных Советов » стоит на страже чистоты и экономии времени, поэтому предлагает сделать тряпку-желе, которая проберется во все труднодоступные места и повеселит во время уборки и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. жидкого крахмала
  • 140 г клея ПВА
  • пищевой краситель
  • миска для смешивания

Приготовление:

  1. Сначала добавьте крахмал в 1/2 стакана теплой воды, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в миску клей, 1/2 стакана теплой воды, несколько капель пищевого красителя, размешайте.
  3. В миску с клеем и красителем добавьте раствор крахмала из пункта 1. Замесите получившуюся массу руками. Месите до того момента, пока масса не станет пластичной, сухой и твердой.
  4. Готово! Можно смело приниматься за уборку. Совет: хранить такую тряпку лучше в герметичном контейнере.

kopilohka.ru

Райский уголок своими руками

«Мой райский уголок»... Именно так называет свой дачный участок Тамара Сучкова, хозяйка этого чудесного сада — красивый, увлечённый и творческий человек.

В 1995 году семья наших героев приобрела участок в Выборгском районе и земля их в то время выглядела далеко не так сказочно. Зато новоиспечённым дачникам понравился окружающий пейзаж: берег знаменитого Нахимовского озера, настоящий карельский лес и роскошная лиственная аллея неподалёку.

Все работы, от планировки до полива, здесь выполнены силами хозяев! Наши герои брались за дело, обучаясь буквально на ходу. Помогали книги, журналы, инструкции и советы знакомых.

Сейчас Тамара Ивановна может точно сказать: где, когда и по какому поводу у неё появилось каждое растение, как его нужно подкармливать и укрывать на зиму. А в награду за свои нелёгкие труды хозяева каждый год получают тонкое благоухание, пышное цветение, богатую листву — в общем, всё то, из чего и складывается ощущение райского уголка.

Лучше, чем в кино

Это только в фильмах преображение земли занимает буквально два кадра: раз! И вот уже стоит дом в окружении прекрасного сада. В жизни всё намного дольше, но и намного интереснее. Наша героиня находила время снимать основные этапы работ на камеру и фотоаппарат, о чём свидетельствует богатый семейный фото и видео архив.

Вначале на участке появилась времянка (сейчас она выполняет функцию летней кухни) и баня. А через четыре года на самостоятельно установленном фундаменте «вырос» красавец-дом из норвежского лафета.

«Дом хозяина любит»

Хозяева купили готовый сруб. Правда, в его конструкцию было внесено существенное изменение — между первым и вторым этажами, в районе гостиной, был убран потолок, и теперь в гостевой части дома красуется воздушный пролёт в два этажа. «Я никогда не хотела высокий дом,- говорит Тамара Ивановна.— Мне бы вполне хватило одноэтажного коттеджа с небольшими комнатами для семьи и гостей. Но когда увидела на картинке этот большой сказочный терем — заболела. Вот так он у нас и появился».

Теперь в коттедже есть просторная гостиная с камином, обрамлённая балюстрадой по периметру второго этажа, спальни, детская, кухня с водопроводом, «городской» санузел. Все эти удобства воплотил в жизнь супруг нашей героини, у него оказались «золотые руки» и который по ходу дела научился всему сам. Кстати, купить собственный участок — его идея. «Я никогда не думала о своей даче. Мы всю жизнь работали в областях, далёких от природы. И ковыряться в земле мне было как-то неинтересно. А вот муж мечтал, что когда-нибудь и у нас появится собственный участок. Как видите, он добился своего...».

По следам интернета

Сад Сучковых складывался хаотично. Что-то купили, посадили, не понравилось — выкопали, переместили. Основательно планировать посадки они начали около семи лет назад, а более-менее законченный вид получился в последние два года. И всё равно, им постоянно хочется что-нибудь изменить.

Как говорит хозяйка, большой толчок её творчеству дало общение с интернетом. Именно там она нашла множество идей для своего «райского уголка». Кроме того, интересными находками, советами, да и саженцами делятся знакомые и соседи по даче.

Всё лучшее — детям

У Тамары Ивановны большая и дружная семья. Взрослые сыновья, которые всегда помогают и принимают участие в обустройстве дачи. Здесь с удовольствием проводят время любимые внучки — для них специально был построен детский домик и устроена зелёная лужайка для игр.Двенадцать лет назад в честь их рождения хозяйка посадила иву и каштан, соответствующие знакам зодиака девочек. Сейчас скромные саженцы уже превратились в сильные, красивые деревья.

Мой тихий уголок

«Я очень люблю тихие, уютные уголки,- признаётся хозяйка.— Хочется, чтобы в моем саду за каждым поворотом гостя ждал сюрприз». И такие места разбросаны по всему саду. Живописная беседка — идеальное место для семейных праздников и встреч с друзьями, шпалера с клематисами, зрительно отгораживающая границы участка от соседской территории, вымощенная площадка у входа в окружении декоративных горшков с цветущими растениями, на которой красуются диван-качели.

«Сама я, конечно, там не отдыхаю — некогда, но знаю, что когда угодно могу присесть» — улыбается Тамара Ивановна.По горшкам!

Кстати, раз уж мы заговорили о цветочных горшках... Это — особая тема в садовом дизайне Сучковых и самый быстрый способ изменить внешний вид цветников и мест отдыха. Кроме того, декоративные кашпо избавляют хозяйку от проблем сорняков, а яркие цветочные пятна получаются ничуть не хуже, чем в обычных клумбах и миксбордерах.

Кстати, в горшках красуются не только привычные всем петунии и бегонии. Тамаре Ивановне очень нравятся почвопокровные, которые своими крепкими листьями и стеблями «выплёскиваются» через края кашпо. Другой садовый фаворит — кислица. У многих садоводов она считается сорняком, а у нашей хозяйки это настоящая экзотическая красавица с роскошными двухцветными листьями и нежными цветами.Нашлось в этом саду место и для многих других «горшечных» жильцов — бакопы, вербены, лобелии, ипомеи, розы, бегонии. А как чудесно смотрятся в высоких горшках карликовые георгины!

Все на стрижку

Одно из садовых увлечений нашей хозяйки — топиар. Подстригать и формовать зелёных питомцев приходится дважды за сезон. Под ножницы мастера попадают хвойные красавцы — туи, лиственницы, пихта, переехавшая в сад прямиком из леса; фиолетовый пузыреплодник, белый дёрен, серебристый и зелёный кизильник, ива «Hakuro Nishiki», которую стригут, чтобы показать молодые побеги удивительного розового цвета. Аккуратно подстриженные деревья и кустарники приобретают чёткие компактные формы, радуют глаз и держат картину сада в течение всего года.

«Я люблю такую работу. Во-первых, здесь не приходится наклоняться, а во-вторых, стрижка растений успокаивает и умиротворяет».

Начало красоты

Как только землю пригреет первое солнышко, в саду Тамары Ивановны появляются нежные первоцветы — пролески, примулы, крокусы, прострел. После них наступает время роскошных нарциссов. Тюльпаны наша хозяйка сажает прямо в ёмкостях, чтобы после окончания цветения быстро убрать с глаз некрасивые стебли. Затем на клумбах появляются цветущие купальницы, гравилат, птицемлечник, не отстают почвопокровные яснотка, камнеломка, очиток, тиарелла.

Затем наступает пора садового василька, ландышей, ароматной альпийской гвоздики, роскошных ирисов, стройных люпинов. Сказочно цветут манарды, гортензия, астильбы, пионы, приманивая трудолюбивых пчёл со всей округи. Раскрываются лилейники и лилии. И, наконец, в середине июля приходит время царствования розы. В саду Тамары Ивановны роз много — чёрных, например, сорта «Black Baccara», которая держит свою изысканную форму даже после увядания; молочно-белых, вроде гибридной «Mount Shasta»; розовых, персиковых, сиреневых, кустовых и почвопокровных, махровых, бокаловидных... Хозяйка считает, что успех в выращивании этих цветов кроется правильном укрытии на зиму. Когда на градуснике устанавливается температура ?3 оС, она засыпает корневую шейку больших кустов половиной ведра песка. А когда ударяют настоящие морозы, дополнительно накрывает их лапником.

Изобилие в деталях

Клематисам в этом саду также досталось королевское положение. Только представьте себе шпалеры, увитые крепкими плетьми с махровыми тёмно-фиолетовыми цветами сорта «President», или полосатыми кокетками «Nelly Mose», или роскошными бордовыми звёздами сорта «Варшавская ночь»!

Тем не менее, главная красота этого сада, по мнению хозяйки, в декоративных кустах и деревьях. Например, спиреи: серая «Grefsheim» — небольшой кустарник с живописно поникающими побегами, карликовая японская спирея «Little Prinsess» с нежными розоватыми бутонами, спирея дубравколистная, покрывающаяся белой цветочной «пеной». Не менее впечатляюще расцветают гортензия, чубушник и бульденеж. Много в саду карликовых и высокорослых рододендронов с розовыми, белыми, сиреневыми цветами.

Пёстрая коллекция

Однако мы ещё не коснулись темы кустарников и деревьев, примечательных необычной листвой и формой. Например, клёны: веерный клён сорта «Atropurpureum» с узкими бордовыми «пиками»; «Orange Dream» и пестролистный «Negundo Flamingo», выпускающие нежные розовые «ладошки»; остролистный «Krimson Sentry» с листьями насыщенного свекольного оттенка, и их собрат сорта «Drummondii», чётко очерченные листья, которого окаймлёны белой полосой. Роскошно смотрятся на участке шаровидные ивы с кроной-шапкой, пурпурная яблоня «Malus Eleyi» с ажурной красноватой кроной и малиновыми цветами.

Белый дёрен «Elegantissima», пестролистные вейгела и бузина радуют глаз полосатым рисунком на листьях, а пузыреплодники «Purpureus» и «Diablo» — необычно тёмной окраской кроны.

Штамбовые деревья — особое увлечение хозяйки. Это пурпурная ива «Pendula», швейцарская ива «Salix helvetika»; плакучая козья ива, плакучая акация, плакучая берёза «Yongii»; вяз шершавый на штамбе высотой 2,5 м; карагана древовидная «Lorbergii»; и, наконец, боярышник «Тоbа», цветущий белыми бутонами, которые со временем переходят в интенсивный розовый цвет. В ближайших планах нашей хозяйки пополнить коллекцию штамбовых деревьев черноплодной и красноплодной рябинами и плакучей лиственницей.

Хвойные богатства

Невозможно обойти вниманием и впечатляющую коллекцию колючих красавиц. Это невысокие конусы канадской ели «Conica», карликовая сизая ель; западные туи «Smaragd», «Little Dorrit» и «Woodwardi»; кипарисовик тупой «Nana Gracilis»и кипарисовик «Minima Glauca»; сосны «Watereri» и «Pinus strobus Fastigiata»; пышная «подушка» бальзамической пихты «Nana», тиссы средний «Hilli» и остроконечный; можжевельники китайский «Blue Аlps», казахский, он же арча, и горизонтальный «Andorra Compact»; горная сосна «Mughus»; красавица корейская пихта, роскошные японские лиственницы «Diana» и штамбовая «Blue Dwar», хвоя которых осенью горит насыщенным янтарным огнём.

Счастье на даче

Благодаря стараниям хозяев, этот сад всегда красив, ухожен и хорошо смотрится в любое время года: идеальный газон, нарядные композиции, чёткие дорожки с арками, пышно увитые девичьим виноградом. С наступлением осени его листва окрашивается в яркие пурпурно-красные оттенки, невольно превращая это растение в объект всеобщего внимания и восхищения. Даже зимой, преображённый снегом и вечерним светом декоративных фонарей, сад не теряет своей привлекательности и превращается в волшебную сказку.

Здесь хорошо всем: самим хозяевам, их семье и, конечно же, двум очаровательным «пушистикам», любимым домашним питомцам, которые своим присутствием создают особое настроение в саду и уже с порога всегда встречают гостей весёлым и радостным лаем.

Удивительный сад! Всё в нём продумано и всё гармонично: красивые постройки, выполненные в едином стиле, гладкий зелёный газон, эффектные цветники, декоративные элементы и небольшие скульптуры, украшающие пространство.

Какое удовольствие — каждый день видеть вокруг себя всю эту красоту! Тем более, когда знаешь, что создал её собственными руками и вложил в него столько души! Получается, что в «райский уголок» можно не только попасть, можно создать его своими силами. Себе и другим на радость!

Текст: Анастасия СухоруковаФото: Любовь Кайгародова и Тамара Сучкова

«Дела садовые» № 5 (49), 2011 г.

Похожие статьи:

www.zs-z.ru


Смотрите также